Make your own free website on Tripod.com

Evelyne Neuberg-Barthel


née le 27.04.1946 à Luxembourg

32, route de Stegen

L- 9133 Schieren

cours de dessin : du 6.2.1984 au 21.7.1986 S.G.D. (Studiengemeinschaft Darmstadt)

participation aux cours du CEPA : 1985 peinture (Charly REINERTZ)

modelage (René WIROTH)

1988 peinture (Baba TISSEN)

1994 sculpture (Manuel AGUILAR)


de 1994 à 1999 cours de modelage et de sculpture (Gérard CLAUDE).

Europäische Akademie für Bildende Kunst – Trier :

1995 Keramische Plastik experimentell (J. LAMBRECHT)

1996 Keramische Plastik experimentell (J. LAMBRECHT)

Plastik u. Modellieren (H. GASSMANN).


de 2000 – 2002 cours de gravure à l’Atelier EMPREINTE (Sylvie KARIER)


membre de l’atelier de gravure EMPREINTE depuis 2003

depuis 1985 membre de l’Association Artistique « LA PALETTE » Diekirch

expositions personnelles

1998 Château de Bourscheid

2004 Château de Clervaux

2005 Galerie AN DER MILLEN, Brandenbourg

expositions en groupe

2002, 2003 à Brandenbourg, Galerie AN DER MILLEN

expositions collectives

1986 à 2004 des membres de « LA PALETTE » à Diekirch,

Heiderscheid, Clervaux, Differdange et Bissen

1994 AIF ( Ministère de la Famille)

1999 Abbaye de PRUM (Exposition du Groupement Européen

des Artistes des Ardennes et de l’Eifel)

1999 Salon du CAL

2001 Salon du CAL

2005 Artistes des Femmes Libérales Luxembourgeoises :

Maison de la Culture DIEKIRCH

expositions collectives Empreinte

2002 Ouschtergalerie PREIZERDAUL

2003 Galerie BEIM ENGEL, Luxembourg

2004 Galerie A SPIREN, Strassen (L)

2004 Galerie BC 2, Bettembourg (L)

2005 Galerie BEIM ENGEL, Luxembourg

Bibliographie:

1995 LA PALETTE Association Artistique Diekirch 1995

1999 Catalogue « Europäische Vereinigung Bildender Künstler aus Eifel

und Ardennen E.V. »

1999 Catalogue Salon du Cercle Artistique de Luxembourg

2001 Catalogue Salon du Cercle Artistique de Luxembourg

2001 Signatures. Lambert Herr ; Editions St Paul

2005 « De CLIÄRRWER KANTON » 1/2005


Collections : Ministère des Affaires Etrangères



prints-gravures


courses contact history home activity members studio gallery links